29.03.2010 14:23

Прокуратура прекратила дело против зама Лужкова

Прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Контрольного комитета столицы (Москонтроль) Александра Рябинина, говорится в сообщении городской прокуратуры, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

СКП сообщил о возбуждении дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями» в отношении чиновника 23 марта. По версии следствия, Рябинин вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение в центре столицы площадью свыше 200 кв.м. В случае отказа глава Москонтроля якобы грозился отказать бизнесмену в согласовании разрешительных документов на строительство. Бумаги, по данным СКП, уже находились на рассмотрении в ведомстве Рябинина.

«Прокуратура Москвы в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства изучила материалы, послужившие основанием для возбуждения следственным управлением СКП РФ по Москве уголовного дела в отношении председателя Контрольного комитета Москвы Александра Рябинина», - отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Надзорное ведомство уточняет, что « доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления».

Новости партнеров