29.03.2010 15:32

На железнодорожных путях в Калужской области найдена мина

На станции Палиха Московской железной дороги на межпутье обнаружена боевая мина, передает «Интерфакс». «В 14:15 сотрудниками транспортной милиции и обходчиками была обнаружена мина возле платформы Палиха Калужской области Московской железной дороги», — сообщила руководитель пресс-службы Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

По ее словам, мина находится между путей. В настоящее время она накрыта локализатором взрыва. На место происшествия выехали все оперативные службы. В настоящее время ожидается приезд взрывотехников.

На прошлой неделе на железнодорожных станциях в Подмосковье было найдено две гранаты: в пятницу инцидент случился в подмосковном Жуковском, а в четверг специалисты-взрывотехники предотвратили угрозу взрыва на железнодорожной станции Лосиноостровская Ярославского направления. Тогда в ходе планового обследования станции в мусорном пакете была найдена боевая граната РГД-5.

Пока не сообщается, может ли быть связан инцидент в Калужском регионе с сегодняшними терактами в московском метрополитене, где в результате взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 37 человек, еще около 70 получили ранения разной степени тяжести.

Новости партнеров