29.04.2010 10:40

«Распадская» приобрела угольный актив у Evraz Group

Горно-металлургическая группа Evraz Group продала угледобывающей компании «Распадская» угольный актив в Кемеровской области, который дополнит расположенное вблизи месторождение «Распадской», передает пресс-служба компании. Сумма сделки в сообщении сторон не разглашается.

Речь идет о приобретении ЗАО «Коксовая», балансовые запасы которого составляют 152 млн тонн угля марок К и КО (твердый уголь по международной классификации).

Эта компания владеет правами на разработку пласта «Поле шахты N 1», вблизи которого «Распадская» уже разрабатывает «Поле шахты N 2». Оба пласта принадлежат Ольжерасскому каменноугольному месторождению в Кемеровской области с балансовыми запасами угля марок К и КО 328 млн тонн.

Сделка предусматривает, начиная с мая 2010 года, заключение долгосрочного контракта сроком на 10 лет на поставку части угольной продукции, произведенной из суммарного объема добычи ЗАО «Коксовая» и ЗАО «Распадская-Коксовая», по рыночным ценам с использованием сложившейся коммерческой практики предприятиям Evraz Group (к которым, помимо прочих, относятся: в России – два металлургических завода в Сибири, один металлургический завод на Урале, в Украине – три коксохимических завода).

Планы производства и продаж по рынкам сбыта и клиентам будут раскрыты в рамках долгосрочной стратегической программы ОАО «Распадская».

Гендиректор компании Геннадий Козовой особо отметил синергию состоявшейся сделки.

Новости партнеров