24.05.2010 11:01

Герцогиня Йоркская извинилась за попытку продать встречу с экс-супругом за £500 000

Бывшая супруга среднего сына королевы Великобритании герцога Йоркского Эндрю - Сара, замешанная в скандале о "платном доступе" к делам своего экс-супруга, извинилась за свое поведение, сообщает агентство Рейтер.

"Я очень сильно сожалею о том, что сделала и о последствиях своего поступка. Это правда, что мое финансовое положение в настоящее время находится не в лучшем состоянии, однако это не является оправданием для серьезного нарушения закона, и я крайне сожалею, что это произошло", - цитирует агентство извинения герцогини Йоркской.
Герцогиня Йоркская - Сара Фергюсон - согласилась организовать встречу со своим бывшим мужем герцогом Йоркским Эндрю, который является официальным представителем Соединенного Королевства по вопросам торговли, за £500 000. Разговор о "сделке" состоялся в минувшее воскресенье и был запечатлен скрытой камерой журналистов британского таблоида News of the World.
На видеосъемке 50-летняя герцогиня Йоркская предлагает журналисту издания, представившемуся ей бизнесменом, устроить за вознаграждение встречу с принцем Эндрю для решения проблем бизнеса.
Герцогиня встретилась с подставным бизнесменом сначала в США, а затем в Лондоне, сообщив ему, что уже попросила бывшего мужа встретиться с ним, но не говорила при этом ни о каких финансовых вложениях. При этом герцогиня приняла от собеседника 40 тысяч долларов аванса и продолжила обсуждать дальнейшую оплату.
По данным News of the World , герцогиня также попросила "бизнесмена" переводить 1% от любой сделки с принцем Эндрю, официальным представителем британского Совета по торговле и инвестициям (UK Trade&Investment), на счет ее благотворительных проектов.
Как отмечалось ранее, канцелярия принца Эндрю сообщила, что не имела никакого понятия об этой сделке.
Принц Эндрю и Сара Фергюсон развелись еще в 1996 году, но остаются в очень хороших отношениях. Оба не упускают случая публично повторять, что они самая счастливая разведенная пара в мире.
News of the World отмечает, что после развода Сара Фергюсон получает 15 тысяч фунтов стерлингов в год и потому вынуждена идти на такие крайние меры.