26.05.2010 10:08

Публикация Генплана обойдется московскому бюджету в 3,5 млн рублей

Официальная публикация Генплана Москвы до 2025 года, которая требуется для вступления документа в законную силу, обойдется городскому бюджету более чем в 3,5 млн рублей.

«Распоряжением правительства Москвы, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым, из резервного фонда бюджета на публикацию документа дополнительно выделено 3,585 млн рублей», — сообщили «Интерфаксу» в городской администрации.

По словам представителя московской мэрии, закон и приложение к нему будет опубликовано в журнале «Вестник мэра и правительства Москвы». Источник отметил, что Генплан представляет собой в основном различные схемы, занимающие около 1 500 страниц.

Документ в первом чтении был принят Мосгордумой в декабре 2009 года, в окончательном — 5 мая 2010 года. Затем Генплан вместе с одобренными поправками направили для сведения в единый документ и передали Лужкову на подписание.

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин ранее отмечал, что Генплан претерпел существенные изменения от первого к третьему чтению и теперь, например, из него исчезли 600 офисных зданий в центре столицы, и появилась возможность его оперативной актуализации.

Однако единогласного одобрения главный градостроительный документ Москвы так и не получил. Активно критиковали Генплан целый ряд общественных организаций.