26.05.2010 11:24

Восстановлен в должности следователь, уволенный после гибели в СИЗО Веры Трифоновой

Следователь Валерий Иварлак, возглавлявший отдел СУ СКП по Московской области, в котором находилось уголовное дело Веры Трифоновой, скончавшейся в СИЗО «Матросская тишина», восстановлен в должности, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП Владимир Маркин.

После смерти предпринимательницы в спецбольнице изолятора руководитель отдела по расследованию дел коррупционной направленности СУ СКП по региону был в начале мая уволен решением руководства ведомства.

Причины, по которым Иварлак был восстановлен в должности, Маркин не уточнил. По его словам, проводится дополнительная служебная проверка для выяснения роли и участия следователя в событиях, приведших к гибели Трифоновой. Окончательное решение о работе Иварлака в структуре СКП будет принято по результатам проверки.

Напомним, предпринимательница, обвинявшаяся в покушении на мошенничество, 30 апреля скончалась в «Матросской тишине», предположительно, от острой сердечной недостаточности.

В СИЗО женщина поступила 30 декабря 2009 год с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность».

Администрация СИЗО дважды просила следователя, расследующего уголовное дело в отношении Трифоновой, решить вопрос об отмене содержания тяжелобольной подозреваемой под стражей. Ответа на обращения от 25 марта и 9 апреля не последовало, и мера пресечения в отношении Трифоновой не была изменена.

См. материал «Кто убил Веру Трифонову».