26.05.2010 18:11

Москва временно отказалась от трехлетнего бюджета

Московские власти временно отказались от составления и утверждения городского бюджета на трехлетний период, передает «Интерфакс».

Соответствующие поправки в закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве» приняты в окончательном чтении на заседании Мосгордумы.

Как пояснила первый заместитель руководителя столичного департамента финансов Ольга Хрычева, документ уточняет процедуру составления и утверждения бюджета города путем перехода к его формированию только на очередной финансовый год.

«Необходимость внесения изменений в столичное законодательство была обусловлена негативным влиянием на экономику города последствий мирового финансового кризиса», — пояснила парламентарий.

Кроме того, по ее словам, принятые поправки позволят формировать среднесрочный финансовый план столицы. «Такая практика уже имела место в Москве и хорошо себя зарекомендовала», — напомнила Хрычева.

Кроме того, депутаты на заседании приняли закон «О составлении и утверждении проекта бюджета города Москвы на 2011 год», предусматривающий принятие бюджета на 2011-й финансовый год с одновременным формированием среднесрочного финансового плана города на 2011-2013 годы.

рейтинги forbes