27.05.2010 14:44

«Уралкалий» подтвердил факт переговоров о продаже контрольного пакета акций компании

«Уралкалий» подтвердил, что основной акционер компании ведет переговоры о возможной продаже своей доли. Как отмечается в сообщении пресс-службы холдинга, речь идет о возможной реализации пакета материнской компанией производителя удобрений — зарегистрированной на Кипре Madura Holdings Limited.

Madura ведет «предварительные переговоры с рядом заинтересованных третьих сторон», говорится в заявлении.

«Насколько известно компании, переговоры находятся на ранней стадии и на данный момент нельзя с уверенностью говорить об условиях и структуре возможной сделки, а также о том, что соглашение будет достигнуто», — заключает пресс-служба.

Тем временем акции «Уралкалия» на ММВБ в четверг растут почти на 11% и находятся в лидерах торгов на фоне информации о возможной продаже. На 13:55 мск бумаги компании подскочили в цене на 10,72%.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев (65,6% акций) ведет переговоры о продаже контрольного пакета. В среду компания на Лондонской бирже оценивалась в $6,86 млрд.

Среди потенциальных покупателей источники называют Михаила Прохорова, Сулеймана Керимова, Владимира Лисина, Владимира Евтушенкова и Владимира Потанина.

Читайте материал «Рыболовлев продает Уралкалий».