27.05.2010 18:05

Мосгорсуд обязал Credit Suisse вернуть 20 млн рублей российскому вкладчику

Мосгорсуд признал законным взыскание со швейцарского банка Credit Suisse около 20 млн рублей в счет компенсации вкладчику, потерявшему средства в результате их незаконного списания со счета, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Кирилл Яшенков, представляющий интересы истца.

Представители банка ранее обжаловали решение Тверского суда, удовлетворившего в полном объеме претензии пострадавшего Александра Лейченко. В сумму, требуемую им с Credit Suisse, включены не только потерянные средства, но и компенсации процентов и судебных издержек.

Осенью 2007 года сотрудники банка перевели более $500 000 со счета истца на счет некой компании. В Credit Suisse настаивали, что транзакция была проведена по устному распоряжению самого Лейченко и подтверждена факсограммой.

Сторона защиты опровергла аргументы ответчика, заверив суд, что в момент осуществления перевода мужчина находился за рубежом и физически не мог направить факс из Москвы.

Представитель истца адвокат Виталий Чабан выразил уверенность, что решение по делу Лейченко может стать прецедентом, так как российский суд впервые принял к рассмотрению и вынес решение по спору вкладчика-гражданина РФ и зарубежного банка.

Новости партнеров