27.05.2010 18:58

Российский рынок акций в четверг снова закрылся уверенным ростом

Торги на российском рынке акций в четверг завершились более чем уверенным ростом: индекс ММВБ поднялся более чем на 3%, индекс РТС - более чем на 4%, несмотря на выход слабых пересмотренных данных по ВВП США за первый квартал текущего года, свидетельствуют данные бирж.

Аналитики считают, что после столь активного роста рынок в ближайшей перспективе может возобновить падение, передает РИА «Новости».

По итогам дня индекс ММВБ поднялся на 3,23% - до 1305,99 пункта. Индекс РТС подскочил в четверг на 4,09% — до 1358,60 пункта.

Ключевой новостью дня стала информация о возможной продаже контрольного пакета акций одного из крупнейших российских производителей калийных удобрений «Уралкалия» ее основным владельцем Дмитрием Рыболовлевым. Сама компания подтвердила эту информацию. Акции «Уралкалия» подскочили в четверг на ММВБ более чем на 11%, выйдя в лидеры торгов. По итогам дня акции выросли в пределах 7%.

Главной же интригой стали рекомендации совета директоров «Норникеля» выплатить дивиденды за 2009 год в размере 210 рублей на акцию, направив на эти цели около 50% чистой прибыли. Акции комбината на ММВБ выросли в четверг на 4,75%.

Новости партнеров