28.05.2010 11:53

В Саратове совершено покушение на главу субподрядчика «Роснефти»

В Саратове совершено покушение на президента группы компаний «Волжская нефть» и издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева, передает «Интерфакс». Сам бизнесмен в результате нападения получил ранение в области шеи и госпитализирован в реанимацию в состоянии средней тяжести.

Как рассказал представитель пресс-службы ГУВД по региону, в ночь на пятницу около полуночи двое неизвестных напали на предпринимателя около подъезда его дома.

«Предположительно, покушение связано с профессиональной деятельностью Малышева. В пользу этого говорит тот факт, что ценные вещие похищены не были», — подчеркнули в ГУВД. Недалеко от места преступления обнаружено оружие нападавших - нож.

В настоящее время продолжается расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Волжская нефть» является крупной нефтяной сервисной компанией, работающей на территории России и Казахстана. Основным направлением деятельности является капитальный и подземный ремонт скважин.

На протяжении двух последних лет компания выиграла несколько тендеров на оказание услуг на объектах «Роснефти», опередив более 20 конкурентов.

Также работы по проектированию «Волжская нефть» выполняет «Газпрома», «Русснефти» и еще целого ряда компаний.