28.05.2010 12:12

Правительство с 2011 года отменит транспортный налог и повысит акцизы на топливо

Правительство России рассматривает возможность отмены транспортного налога с 2011 года, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

«Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», — цитирует зампреда кабинета министров РИА «Новости».

Иванов отметил, что планы правительства связаны с увеличением акцизов на нефтепродукты для пополнения создаваемого с 1 января следующего года федерального бюджетного дорожного фонда.

«Теперь объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива», — пояснил вице-премьер.

Он подтвердил, что рост акцизов на нефтепродукты с 2011 года необходим для формирования дорожного фонда, средства которого будут направлены на капитальный ремонт и строительство объектов дорожной инфраструктуры.

«Правительством предусмотрены целевые поступления от увеличения акцизов на нефтепродукты, что, собственно говоря, является мировой практикой, а также введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 т», — заключил Иванов.