28.05.2010 13:56

ТНК-ВР приобрела украинскую сеть АЗС «Вик Оил» за $313 млн

ТНК-ВР завершила сделку по приобретению 100% украинской группы компаний «Вик Оил» за $313 млн, говорится в сообщении пресс-службы ТНК-BP.

В указанную сумму включена «стоимость акций и долговых обязательств «Вик Оил», оборотного капитала (в том числе запасов нефтепродуктов) и ряда дополнительных активов». Активы украинской группы включают 118 АЗС в 13 регионах страны, а также восемь нефтебаз, 49 бензовозов и 122 земельных участка на различных стадиях развития. Сделка уже получила одобрение Антимонопольного комитета Украины.

ТНК-ВР на протяжении уже 10 лет активно инвестирует в украинский рынок, направляя, в частности, значительные средства и в развитие сбытовой сети.

По словам исполнительного директора российско-британской компании Германа Хана, приобретение «Вик Оил» отвечает стратегии расширения бизнеса в Украине. «Сегодня мы можем констатировать, что ТНК-ВР представлена почти во всех регионах страны», — приводятся в сообщении слова Хана.

Ранее сообщалось, что сделка может быть закрыта в марте, однако из-за отсутствия полного пакета бюрократических согласований срок был перенесен на второй квартал.

До завершения сделки с «Вик Оил» компания владела в Украине 50 автозаправочными комплексами. Еще около 250 АЗК работали с компанией на основе «джобберских» соглашений.

Новости партнеров