28.05.2010 15:32

Премьер Белоруссии отказался от встречи с Путиным

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский не примет участия во встрече глав правительств Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана в Санкт-Петербурге.

Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь белорусского премьера Александр Тимошенко. Он не уточнил причин принятого решения.

В свою очередь пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков заявил, что заседание высшего органа Таможенного союза, намеченное на 28 мая, состоится в любом случае.

«Мы располагаем информацией, что премьер-министр Сидорский может не принять участие в сегодняшней встрече. Вместе с тем, в настоящий момент казахстанская сторона подтвердила свое участие, и встреча состоится в любом случае», — заключил Песков.

Недавно премьеры трех стран провели переговоры по Таможенному союзу, не достигнув консенсуса по ряду ключевых вопросов. Планировалось, что главы правительств вновь обсудят эти вопросы 28-29 мая.

Разногласия касаются таких областей, как автомобильная и авиационная промышленность, энергоносители, ввоз товаров физическими лицами для собственных нужд.

Последняя позиция чувствительна для Казахстана, авто- и авиапром - для России, в то время как для Белоруссии - ввозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты