31.05.2010 10:22

Следователи провели обыски в префектуре ЮАО после отставки префекта

В субботу вечером в Москве прошли обыски в квартирах отстраненного в минувшую пятницу от должности префекта Южного административного округа (ЮАО) Юрия Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова, сообщает газета «Коммерсантъ».

Следственные мероприятия проводили сотрудники ГСУ при ГУВД столицы и ФСБ. Чиновников подозревают в причастности к растрате около 23 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для ремонта жилья. Также сотрудники префектуры якобы препятствовали выемке документов в прошлый четверг.

В окружении самого Буланова претензии силовиков объясняют его борьбой с игорным бизнесом в ЮАО. Комментируя отставку префекта, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой пояснил, что чиновник был и ранее предупрежден о неполном служебном соответствии.

По словам источника в правоохранительных органах, Буланов и Щербаков могут быть фигурантами уголовного дела в отношении экс-гендиректора ГУП «Дирекция единого заказчика «Чертаново Северное» Алексея Спирина. Он обвинялся в мошенничестве при расходовании средств, выделенных на капитальный ремонт жилого фонда в ЮАО. Позднее выяснилось, что к растрате причастны и неустановленные лица из префектуры. Конкретных обвинений в адрес ни одного из чиновников пока не выдвинуто.

Сегодня утром представить префектуры ЮАО Арабелла Францкевич не подтвердила информацию об отставке Буланова. По ее словам, он находится на больничном. По данным «Ъ», чиновник был доставлен в ЦКБ с сердечным приступом.