31.05.2010 16:11

Путин: разногласия между металлургами и потребителями урегулированы

В понедельник, 31 мая, на совещании по вопросу ценообразования и уровня тарифов премьер-министр России Владимир Путин заявил, что недавно возникшие разногласия между металлургами и потребителями урегулированы и вскоре будут подписаны долгосрочные контракты, сообщает РИА «Новости».

По словам Путина, у металлургов нет серьезных оснований для повышения цен, а их шаги в этом направлении объясняются желанием «отыграть кризисные потери».

Напомним, в конце прошлой недели российские автопроизводители, включая «АвтоВАЗ» пожаловались премьеру на попытки нескольких металлургических гигантов значительно повысить цену на свою продукцию.

Ответ Владимира Путина последовал незамедлительно: «Надо с представителями бизнеса этот вопрос самым серьезным образом обсудить, посмотреть на реалии, на структуру ценообразования и на другие компоненты».

В тот же день ФАС возбудила уголовное дело по подозрению в монопольно высоких ценах на продукцию против «ЕвразХолдинга», который осуществляет на территории РФ управление активами Evraz Group, одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний.

Кроме того на прошедшем заседании Путин заявил, что экономике России понадобиться не менее двух-трех лет, чтобы выйти на докризисные показатели, а также потребовал от бизнеса не пользоваться господдержкой для извлечения сверхприбылей.

Новости партнеров