03.06.2010 11:07

Глава ФСБ: с начала года в России предотвращено 23 теракта

С начала этого года оперативникам ФСБ удалось предотвратить 23 террористических акта на территории страны. Кроме того, было задержано более 250 боевиков и их пособников. Об этом 3 июня заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников на открытии девятого совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров.

«В этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий», - цитирует Бортникова агентство РИА «Новости».

Глава ФСБ также отметил, что анализ современного состояния терроризма заставляет ожидать дальнейшего возрастания террористической опасности для большинства стран мира, вне зависимости от уровня их экономического развития, военного потенциала и модели государственного устройства.

Напомним, что на днях, во время перестрелки с подозреваемыми в организации мартовских терактов в московском метро погибли несколько сотрудников ФСБ.

По имающейся информации, столкновение произошло в рамках масштабной операции российских спецслужб по нейтрализации банды Магомедали Вагабова, действующей в Карабудахкентском и части Буйнакского и Сергокалинского районов Дагестана.

См. материалы о терактах в московском метро.

Новости партнеров