03.06.2010 16:57

«Аэрофлот» решил не покупать авиакомпанию «ЮТэйр»

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» отказался покупать самолетный бизнес компании «ЮТэйр», которая удерживает четвертую позицию в России по объему пассажирооборота. Эту информацию журналистам сообщил заместитель генерального директора «Аэрофлота» по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов, сообщает агентство РИА «Новости».

Предложение купить «ЮТэйр» поступило в «Аэрофлот» от одного инвестиционного банка. Детали предложения держатся в секрете. Однако, по словам Курмашова, сделка не заинтересовала авиагинта, поскольку «ЮТэйр» обладает «неэффективным флотом», который может летать в основном на короткие маршруты.

Информация о том, что «ЮТэйр», совладельцем которого является «Сургутнефтегаз», выставлена на продажу появилась в СМИ в конце апреля. Среди потенциальных покупателей назывались правительство Москвы, Lufthansa, «Аэрофлот» и «Сибирь».

Отметим, что речь идет о продаже исключительно самолетного бизнеса компании. Вертолетный бизнес перевозчика планируется выделить в отдельную структуру и оставить за нынешними владельцами.

В 2010 году «ЮТэйр» рассчитывает перевезти более 4,8 млн пассажиров, что выше итогов 2009 года на 34%. Чистая прибыль «ЮТэйра» по российским стандартам бухгалтерского учета за минувший год составила 203,550 млн рублей.

Новости партнеров