03.06.2010 16:57

Правительство выделит еще 10 млрд рублей на программу утилизации старых автомобилей

Для продолжения программы по утилизации старых автомобилей в правительстве РФ решили выделить дополнительно 10 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. Как следует из заявления премьера, программа будет продлена до 2011 года, после чего будет плавно завершена, передает агентство РИА «Новости».

Таким образом, на программу, стартовавшую в марте этого года, будет выделено почти в два раза больше, чем планировалось изначально. Напомним, что по условиям программы любой автовладелец может сдать старую машину, возраст которой превышает 10 лет, и получить от государства сертификат на 50 000 рублей для покупки новой.

Правительство России пошло на этот эксперимент, чтобы поддержать пострадавшую в кризис отечественную автопромышленность.

Программа пользуется большой популярностью, и уже в июне будет исчерпан лимит сертификатов на новые автомобили, выдаваемых по этой программе. На сегодняшний день из предусмотренных программой 200 000 сертификатов на получение новых машин уже зарезервировано 175 000.

Новости партнеров