08.06.2010 12:11

Подозреваемые в хищении денег польского чиновника с самолета Качиньского признались в собственной вине

Задержаны четыре военнослужащих Минобороны РФ, которых подозревают в хищении денег со счетов одного из членов польской делегации, разбившегося в начале апреля в авиакатастрофе в Смоленской области, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах РФ. Как сообщается, арестованные дали признательные показания и в скором времени им будет предъявлено обвинение.

Напомним, 10 апреля под Смоленском разбился Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский. Катастрофа унесла жизни 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Предполагается, что задержанные использовали найденную на месте аварии банковскую карточку генерального секретаря Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника. По имеющейся информации, общая сумма украденных денег составляет 6000 злотых или чуть меньше 60 000 рублей. Звания и должности арестованных не уточняются. Известно лишь, что все они представляют Московский военный округ и проходили службу в одной из частей ВВС России.

Впервые об исчезновении денег со счета погибшего члена польской делегации рассказал пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. По его словам, по просьбе польских спецслужб в России были задержаны трое сотрудников ОМОН УВД по Смоленской области. Однако в командовании внутренних войск МВД РФ позже опровергли эти сообщения.

Дополнительно отметим, что по данным агентства «Интерфакс», которое также ссылается на собственный источник в силовых структурах Центрального федерального округа, арестованы были не четыре, а три человека. Все они являются рядовыми из состава службы обеспечения аэропорта Смоленск-Северный.

Все подробности авиакатастрофы и ее расследования читайте в материалах рубрики «Польская трагедия под Смоленском».

Новости партнеров