09.06.2010 14:09

Медведев поручил проверить законность конкурсов по госконтрактам на поставку судов

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости проверки конкурсов по заключению контрактов на поставку судов для госнужд и выявления фактов нецелевого использования средств.

«Несогласованность, неэффективное использование бюджетных ресурсов, задержки с исполнением решений должны наказываться», — приводит слова главы государства РИА «Новости».

«Надо посмотреть, как проходят мероприятия по проведению конкурсов по заключению контрактов на поставку кораблей и судов для государственных нужд, надо посмотреть на факты нецелевого использования бюджетных средств, которые выделялись», — пояснил Медведев.

По его словам, перед правительством поставлена задача до конца года разработать долгосрочную комплексную программу развития судостроения, охватывающую военный и гражданский сектор.

Документ, по мнению президента, должен учитывать все факторы, влияющие на развитие отрасли, включая условия международной конкуренции. «Здесь мы не сможем спрятаться никуда. Все, что мы делаем, будет находиться в достаточно жестком рыночном противостоянии с другими поставщиками такого рода продукции», — подчеркнул Медведев.

«Отдельные темы - это усиливающаяся в последнее время борьба за арктические ресурсы... Поэтому программа должна быть стратегической и охватывать не только военный, но и гражданский сектор судостроения», — заключил он.

Новости партнеров