10.06.2010 11:44

BP пытается убедить инвесторов в стабильности своего финансового положения

Компания British Petroleum обладает необходимым запасом прочности, чтобы справиться со взятыми на себя обязательствами по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление нефтяного гиганта.

Таким образом BP пытается успокоить инвесторов после коллапса ее акций в среду, 9 июня, когда в ходе торгов на нью-йоркской бирже компания подешевела на 15% «Мы сильная компания и готовы к любым ситуациям», - говорится в заявлении BP.

Напомним, что на данный момент затраты BP на ликвидацию последствий аварии, а также выплаты пострадавшим жителям побережья, приближаются к $1,5 млрд.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. BP взяла на себя ответственность за аварию и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти.

Самой успешной, в результате, оказалась установка специального купола, который улавливает значительную часть извергающей в океан жидкости.