11.06.2010 06:43

Резолюция ООН не запрещает продажу комплексов С-300 в Иран

В США признали, что российские зенитно-ракетные комплексы C-300, на поставку которых Москва заключила контракт с Тегераном, не подпадают под новые санкции Совета Безопасности ООН, принятые в начале этой недели, сообщает агентство РИА «Новости».

«Резолюция 1929 запрещает продажу Ирану и передачу вооружений, упомянутых в Регистре обычных вооружений ООН, а в нем не упомянуты комплексы С-300. Значит, это относится к сделке, которую РФ заключила с Ираном несколько лет назад», - сказал на регулярном брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

Он подчеркнул, что резолюция 1929 направлена, прежде всего, на усиление режима ядерного нераспространения и связана с обеспокоенностью мирового сообщества относительно иранской ядерной программы.

Напомним, днем ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя структур в системе ВТС РФ распространили информацию, что России придется полностью прекратить любое военно-техническое сотрудничество с Ираном, включая поставку комплексов С-300.

Новости партнеров