14 человек погибли в результате беспорядков на юге Киргизии

В результате беспорядков на юге Киргизии в городе Ош, произошедших в ночь на пятницу, 11 мая, и продолжевшихся утром, погибли 14 человек, более ста обратились в больницы с травмами различной степени тяжести, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой представителя пресс-центра Минздрава республики Елену Баялинову. Ожидается, что число пострадавших продолжит увеличиваться.

Как отмечается, в четверг Временное правительство Киргизии из-за массовых столкновений между киргизами и узбеками в некоторых южных регионах страны объявило о введение чрезвычайного положения и комендантского часа.

Как сообщил агентству очевидец событий, в нескольких частях Оша, второго по величине города Киргизии, где значительную часть населения составляют этнические узбеки, «происходят столкновения групп молодежи, слышны выстрелы».

«Молодежь громит витрины магазинов, бьет окна домов. В городе вспыхнули несколько пожаров. В настоящий момент в Ош входит военная техника. Слышны звуки применения светошумовых гранат, используемых правоохранительными органами для усмирения бесчинствующих», - рассказал очевидец.