11.06.2010 14:32

Минпромторг не распространит программу утилизации на грузовики и автобусы

Министерство промышленности и торговли России не планирует распространять программу утилизации автотранспорта на грузовики и автобусы, сообщил глава ведомства Виктор Христенко. По его словам, «эта тема не очевидна».

Ранее директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов утверждал, что власти обсуждали и поддерживали идею расширения действующих мер по компенсации части стоимости нового транспортного средства в обмен на сдачу старого в утиль за счет грузовых машин, напоминает РИА «Новости».

А первый вице-премьер, курирующий в правительстве сельскохозяйственный блок, накануне заявил, что правительство также рассматривает возможность введения соответствующего механизма для сельхозтехники.

Эксперимент по утилизации автохлама, напомним, стартовал 8 марта. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль машину старше 10 лет, может получить в автосалонах скидку в 50 000 рублей для приобретения новой машины. Власти уже выделили на эту меру по поддержке автопрома около 10,5 млрд рублей.

Программа пользуется большой популярностью, и уже в июне может быть исчерпан лимит сертификатов на новые автомобили, выдаваемых по этой программе, который ранее был рассчитан до осени. На сегодняшний день из предусмотренных программой 200 000 документов зарезервировано 175 000.

Новости партнеров