11.06.2010 18:38

Сбербанк привлек в мае во вклады 72 млрд рублей

Сбербанк России привлек в мае во вклады 72 млрд рублей, нарастив общий объем привлеченных средств физлиц примерно на 2%, сообщил РИА «Новости» член правления крупнейшего российского банка Александр Морозов.

По его словам, с начала года объем депозитов вырос на 276 млрд рублей. На 1 мая этот показатель в Сбербанке составлял 3,980 трлн рублей.

Накануне замглавы Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников сообщил, что объем привлечения вкладов физлиц в российские банки в 2010 году превысит ранее прогнозируемые госкорпорацией 1,5 трлн рублей.

В прошлом году объем депозитов вырос на 26% — до 7,5 трлн рублей. В январе года нынешнего АСВ обнародовало свежий прогноз, согласно которому прирост показателя к концу года должен был замедлиться до 20%.

Представитель госкорпорации также выразил надежду, что в ближайшие месяцы ставки по вкладам продолжат снижаться. «Приток вкладов активный, и с учетом достаточно вялого кредитования, которое еще только набирает скорость, видимо, процентные ставки по депозитам и дальше будут падать», — заключил он.

Замглавы АСВ добавил, что ставки могут снизиться до уровня инфляции или даже ниже, прежде чем прекратят падение.