15.06.2010 09:55

Audi прекратит сборку автомобилей в России

Через несколько месяцев Audi остановит сборку автомобилей в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя российского подразделения компании.

Крупноузловая сборка моделей Audi (А4, А5, A6, Q5 и Q7) на заводе в Калуге началась прошлой осенью и была необходима для выполнения обязательств концерна Volkswagen перед администрацией Калуги по занятости рабочих, объясняет издание.

Теперь, когда мощности и персонал завода полностью загружены другими моделями концерна (Skoda, VW), в производстве Audi больше нет смысла. Так, недавно немецкий концерн начал собирать в Калуге новый седан VW Polo, разработанный специально для развивающихся рынков (план на этот год — 10 000 автомобилей, на следующий - 30 000).

Как отмечается, представители Audi не раз заявляли, что не намерены переходить к сборке полного цикла. «Организовывать сборку полного цикла Audi в России было бы неоправданно дорого. Поэтому для Volkswagen выпуск в Калуге Audi был временным решением», - рассказал изданию эксперт по автопрому Ernst & Young Иван Бончев.

Новости партнеров