15.06.2010 16:37

Власти выделят на сколковский проект 15 млрд рублей из бюджета в 2011 году

Российские власти рассматривают возможность выделения 15 млрд из бюджета на 2011 год на развитие инновационного центра в Сколково, рассказал помощник президента Аркадий Дворкович.

«В 2011 году мы рассчитываем, что будет выделено в общей сложности до 10 млрд рублей в целом на деятельность комиссии по модернизации и отдельно 15 млрд рублей на Сколково, которые будут включать в себя поддержку бизнес-проектов. Но это неокончательная сумма, бюджетный процесс сейчас идет, и будет ли эта сумма в результате меньше или больше, сказать не могу», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Дворкович напомнил, что в 2010-м на реализацию проектов комиссии по модернизации в бюджете заложено 10 млрд рублей, из которых чуть более 5 млрд уже распределены на 38 проектов, одобренных комиссией. Вторую половину суммы власти частично потратят на Сколково.

Глава Минфина Алексей Кудрин на прошлой неделе отметил, что государство не будет выделять дополнительные средства на Инноград в текущем году, а основные средства на создание центра инноваций заложены в бюджете 2011-2013 годов.

Напомним, ранее сегодня стал известен первый одобренный проект для Сколково – бизнес-инкубаторы в в сфере «облачного» программирования фонда Almaz Capital.