16.06.2010 15:57

Совет директоров ОАК одобрил создание СП с «Антоновым»

Совет директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) одобрил возможность создания совместного российско-украинского предприятия «ОАК – Антонов» на паритетной основе, говорится в сообщении корпорации.

Как сообщалось ранее, СП ОАК и украинской компании «Антонов» будет заниматься продажей и обслуживанием самолетов марки Ан.

«Мы договорились с нашими коллегами создать совместное предприятие по закупке материалов, комплектующих изделий, по продаже и послепродажному обслуживанию самолетов марки «Антонов», — приводит «Интерфакс» слова главы ОАК Алексея Федорова.

Корпорация была создана в соответствии с указом президента от 20 февраля 2006 года для разработки, производства, реализации, сопровождения эксплуатации авиационной техники гражданского и военного назначения.

На сегодняшнем заседании совета директоров под председательством вице-премьера Сергея Иванова был также одобрен ряд «сделок с заинтересованностью, касающихся финансирования ОАО «ОАК» дочерних обществ, а также финансирования самой корпорации в рамках проведения дополнительной эмиссии акций».

Новости партнеров