16.06.2010 17:23

Дело «Евросети» рассмотрит суд присяжных

Дело о похищении человека бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина будут рассматривать присяжные, сообщил адвокат одного из обвиняемых Марат Файзулин.

«Было ходатайство о суде присяжных со стороны некоторых обвиняемых, этого достаточно, чтобы дело рассматривалось в данном составе», — цитирует защитника «Интерфакс».

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что материалы следствия уже направлены для рассмотрения в Мосгорсуд. Когда начнутся предварительные слушания по делу, пока не известно. На скамье подсудимых окажутся девять человек – вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин, его зам Андрей Ермилов, а также Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта.

В сентябре 2008 года были арестованы Левин и Ермилов. По версии следствия, они стояли за похищением Власкина, которого, в свою очередь, сама компания заподозрила в хищении крупной партии сотовых телефонов.

Позднее фигурантом дела стал и основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. В январе прошлого года суд вынес решение о его заочном аресте, однако бизнесмен к тому времени уже успел покинуть Россию и поселиться в Великобритании. Сейчас Магистратский суд Вестминстера рассматривает запрос Генпрокуратуры об экстрадиции опального предпринимателя.

В недавнем видеообращении на имя президента России Дмитрия Медведева Чичваркин, напомним, заявил о том, что жизни Бориса Левина угрожает продолжительное содержание под стражей, во время которого он заразился гепатитом.