07.07.2010 14:15

Суд Таиланда выпустил из страны обвиняемого в растлении малолетних пианиста Плетнева

Таиландский суд разрешил заподозренному в причастности к растлению несовершеннолетних российскому пианисту Михаилу Плетневу покинуть страну. Однако уже 18 июля музыкант должен вернуться в Таиланд и вновь явиться в суд. Об этом агентству РИА Новости сообшил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

По словам Дворникова, тайский адвокат Плетнева совместно с посольством РФ обратились к судье с просьбой разрешить освобожденному под залог Михаилу Плетневу выехать из страны для продолжения концертной деятельности.

«Судья принял во внимание нашу аргументацию и разрешил Плетневу выезд с условием, что Плетнев уплатит дополнительный денежный залог в 300 000 бат (примерно $9 000) и обязуется явиться в суд по истечении 12-дневного срока - 18 июля», - рассказал дипломат.

Напомним, знаменитого музыканта, художественного руководителя Российского национального оркестра, обвиняют в изнасиловании 14-летнего подростка.

Сам музыкант все обвинения в свой адрес отвергает. По его словам, «все дело – сплошное недоразумение». Следует отметить, что законодательство Таиланда предусматривает за растление малолетних тюремное наказание на срок вплоть до 20 лет.

Новости партнеров