08.07.2010 09:56

В интернете появилась социальная сеть для чиновников «Госбук»

У российских чиновников появилась своя персональная социальная сеть «Госбук». Как заявлено на стартовой странице проекта, «Госбук» представляет собой «профессиональную экспертную сеть по вопросам государственного управления». Чиновники смогут вести собственные блоги, а также объединятся в так называемые «рабочие группы» и «сообщества», где будут обсуждаться отдельные вопросы управления.

Разработкой «Госбука» занималась компания АНО «ГРП «Информэкспертиза». На данный момент запущена бета-версия сайта.

«Госбук» носит эксклюзивный характер - регистрация в социальной сети закрытая. Открыть аккаунт можно несколькими путями. Во-первых, получить приглашение от уже зарегистрированных пользователей или самой администрации. Другой способ предполагает подробное заполнение анкеты – с указанием места работы и должности. При этом администрация «Госбука» будет лично связываться с каждым оставившим заявку для подтверждения данных.

Кроме того, участники VII Тверского социально-экономического форума «Информационное общество» получат специальные карточки, на которых будет указан промо-код для упрощенного процесса регистрации.

Как отмечает агентство «Новый регион», «Госбук» обошлась бюджету в 1 млн рублей, а инициатором создания социальной сети выступил президент Дмитрий Медведев. Ожидается, что в четверг, 8 июля, на открытии форума «Информационное общество», Медведев официально объявит о запуске проекта.