08.07.2010 11:55

Транскредитбанк отложил размещение евробондов из-за волатильности рынков

Транскредитбанк (ТКБ), опорный банк РЖД, отложил размещение рублевых евробондов из-за волатильности рынков, сообщил представитель пресс-службы банка. ТКБ рассчитывал разместить пятилетние еврооблигации объемом от $300 млн до $500 млн.

«Роуд-шоу прошло успешно, но из-за волатильности на рынке валютном свопов мы не увидели возможности открытия книги заявок по приемлемой для нас доходности, несмотря на то, что объем спроса оказался существенным», — цитирует представителя ТКБ РИА «Новости».

При улучшении конъюнктуры кредитная организация снова готова будет выйти на рынок, добавил он. Размещение проходило на фоне появившейся информации о возможной покупке Внешторгбанком контрольного пакета акций ТКБ (54%) у РЖД.

Road-show евробондов банка началось 1 июля и проходило в Сингапуре, Гонконге, Германии, Швейцарии и Лондоне. Как сообщал председатель правления ТКБ Юрий Новожилов, средства, привлеченные в ходе размещения еврооблигаций, планировалось направить на развитие банковской деятельности, выдачу кредитов клиентам банков.

Транскредитбанк создан в ноябре 1992 года. Его основными акционерами являются: РЖД (54,4%), юридические и физические лица — почти 1%. В номинальном держании у ЗАО «Депозитарно-Клиринговая Компания» 39,6%, ЗАО «Национальный депозитарный центр» — 3,8%, самого Транскредитбанка — почти 1,2%.

Новости партнеров