08.07.2010 14:23

МВД не нашло коррупции в декларациях о доходах 570 000 милиционеров

МВД России проверило доходы более полумиллиона своих сотрудников и не обнаружило в них никакой коррупции. «Более 570 000 сотрудников милиции предоставили сведения о своих доходах. Все они были проверены», — цитирует «Интерфакс» заместителя министра МВД России Сергея Герасимова.

По его словам, тщательный анализ доходов, указанных сотрудниками, показал, что суммы «правомерны и адекватны сложившейся жизненной ситуации».

В качестве примера Герасимов рассказал об одном милиционере, который «указал большой доход». Как выяснилось, «это было связано с тем, что он получил в наследство от родственников квартиру». «Продал свою квартиру и хотел увеличить жилую площадь», — объяснил замминистра.

Он также подтвердил, что в рамках реформы МВД численность личного состава ведомства будет сокращена на 20%, или более чем на 200 000 человек.

При этом сотрудники смогут опротестовывать решения начальников, которые захотят уволить их со службы. В случае, если увольнение будет признано неправомерным, в отношении руководителей могут быть применены санкции — от дисциплинарной ответственности до увольнения.

Герасимов призвал добросовестных сотрудников милиции не бояться реформы МВД: «Те, кто честно работают, они от реформы не потеряют, а может бы даже и приобретут, поскольку реформа предполагает повышение денежного довольствия».

Новости партнеров