08.07.2010 16:08

Обвиняемый в растлении несовершеннолетнего Михаил Плетнев вернулся в Россию

Художественный руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев прилетел в Москву из Таиланда, где стал фигурантом дела о растлении несовершеннолетних.

«Я надеюсь, что произошедшее не сильно повлияет на мою концертную деятельность, хотя мне придется поехать туда еще раз, чтобы участвовать в судебном разбирательстве», — приводит слова дирижера и пианиста РИА «Новости». По мнению Плетнева, шумиха вокруг его имени в СМИ не сравнима с вниманием прессы к концертной деятельности музыканта.

Он подчеркнул, что во время обыска в принадлежащем ему доме в Паттайе полицейские не обнаружили никаких улик, свидетельствовавших бы о его причастности к тем преступлениям, в которых подозревают дирижера в Таиланде.

«Потом уже я нашел в Интернете информацию о том, что меня обвиняют в распространении порнографии и проституции, в том, что я якобы совершил изнасилование. Я против насилия, такого быть просто не может, а видео- и аудиозаписи могли найти только моих концертов», - заявил Плетнев.

Напомним, в Таиланде против музыканта официально выдвинуто обвинение в изнасиловании 15-летнего подростка. Пока пианист отпущен под залог, однако 18 июля обязан вернуться в суд Паттайи для присутствия на процессе. Согласно законодательству Таиланда, за инкриминируемое Плетневу деяние грозит тюремный срок до 20 лет.

Между тем 9 июля начинаются очередные гастроли Российского национального оркестра. Худрук не намерен отказываться от поездки на них, несмотря на сложившуюся ситуацию.