08.07.2010 19:07

«Газпром» и Япония готовят обоснование инвестиций завода СПГ во Владивостоке

«Газпром» и Япония приступают к подготовке обоснования инвестиций по проекту строительства во Владивостоке мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении российского газового холдинга.

В Петербурге состоялось очередное заседание совместного координационного комитета компании и агентства природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии под председательством зампреда правления «Газпрома» Александра Ананенкова и начальника департамента природных ресурсов и топлива агентства Масааки Кимура.

«В ходе заседания стороны заслушали отчет о результатах работы совместной общей рабочей группы в 2009 году и утвердили план ее работы на 2010-2012 годы. Члены комитета одобрили переход к этапу совместной подготовки обоснования инвестиций по проекту создания в районе города Владивосток мощностей по производству и отгрузке сжиженного газа или сжатого газа, продукции переработки», — приводит выдержки из пресс-релиза «Газпрома» РИА «Новости».

На заседании был рассмотрен ход работ в рамках обоснования инвестиций по проекту создания газоперерабатывающего и газохимического производства на базе углеводородного сырья Собинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в Красноярском крае.

Новости партнеров