09.07.2010 17:59

Россиян, отдыхающих в Турции по линии оператора «Карья-тур», выселяют из гостиниц

Один из крупнейших турецких туроператоров «Карья-тур» (Karya Tour) объявил о своем банкротстве, говорится в сообщении пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Как заявили в генеральном консульстве РФ в Анталье, персонал офиса компании уже распущен. Ряду российских туристов, находящихся на отдыхе в Анталье по линии «Карья Тур», уже поставили условие об освобождении номеров. Число пострадавших от банкротства не уточняется.

Прибывающие в Турцию клиенты компании также рискуют столкнуться с отказом в заселении в отели, предупреждает Ростуризм.

Ведомство также обращает внимание туроператоров и турагентов на необходимость «срочного задействования соответствующих гражданско-правовых механизмов по возмещению ущерба» пострадавшим от действий «Карья-тур» гражданам РФ».

В целях защиты прав и законных интересов российских туристов, пострадавших от действий (бездействия) турецкой компании, Ростуризм доводит данную информацию до российских партнеров компании «Karya Tour», туроператоров, турагентов с целью принятия ими безотлагательных мер, направленных на оказание надлежащей помощи российским туристам, оплатившим отдых по линии указанной принимающей компании», — говорится в сообщении агентства.

По словам президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергея Шпилько, сильнее всего банкротство «Карья-тур» повлияло на украинских туристов. Около 4 000 граждан сосднего государства пострадали от краха турецкого туроператора. Россиян в таком масштабе эта ситуация не затронет, цитирует главу РСТ РИА «Новости».

Шпилько объяснил, что компания практически свернула свою деятельность в России в августе прошлого года, когда была исключена из реестра туроператоров. Тем не менее, по линии «Карья-тур» в Турции могут находиться россияне, которые купили путевки на Украине.

Новости партнеров