09.07.2010 19:13

Медведев подписал указы о помиловании еще 16 заключенных

Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о помиловании еще 16 человек, помимо троих бывших сотрудников спецслужб Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля и ученого Игоря Сутягина, которых обменяли на 10 задержанных в США граждан РФ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, всего глава государства освободил от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы 20 человек. Помимо депортированной четверки в список помилованных вошли Сергей Ананьев, Игорь Белихов, Алексей Ваньков, Иван Виноградов, Дмитрий Дубровский, Антон Криводанов, Владислав Кузнецов, Александр Ластов, Виталий Ломакин, Дмитрий Малин, Оксана Михайлова, Яна Моисеева, Вячеслав Приснухин, Сергей Селиванов, Станислав Субботин, Федор Суетин.

Согласно российскому законодательству, все помилованные обратились с соответствующими закону прошениями о помиловании в адрес президента, в которых признали свою вину в совершенных преступлениях.

Шпионский скандал между Россией и США, «точка кипения» которого была сегодня пройдена в Вене, где состоялся взаимный обмен шпионами, подошел к концу. Примерно в 17:40 мск в Домодедово приземлился Як-42, на борту которого из австрийской столицы прибыли 10 российских агентов, высланных из США.

Тем временем американский самолет, вывезший из Вены четверых россиян, покинул базу Королевских ВВС Великобритании Брайз Нортон в графстве Оксфордшир, оставив двоих помилованных Медведевым шпионов на Туманном Альбионе, сообщает ВВС. Воздушное судно взяло курс в направлении США. Личности «высаженных» в Британии россиян не уточняются.

Новости партнеров