12.07.2010 10:49

Роспотребнадзор из-за аномальной жары предлагает ввести сиесту

В связи с аномальной жарой во многих российских регионах Роспотребнадзор предложил работодателям, по мере необходимости, изменять график работы и вводить послеобеденный отдых. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу службы, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

«С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв», - цитирует Онищенко агентство.

По его словам, из-за злоупотребления кондиционерами в последнее время участились случаи простудных заболеваний. «Люди приходят с жары в помещения, где на полную мощность работают кондиционеры, резкий перепад температуры - и они заболевают. Использование кондиционеров должно быть сдержанным и разумным», - говорит Онищенко.

Кроме того, глава Роспотребнадзора советует минимизировать пребывание на солнце, а также не пить ледяную воду и не злоупотреблять мороженым.

Как отмечает Интерфакс, послеобеденный короткий отдых, сиеста, существует в ряде стран с жарким климатом. В некоторых странах такой перерыв длится с 12:00 до 15:00.

Новости партнеров