12.07.2010 11:58

У стен московского Кремля из-за жары скончался японский турист

Японский турист скончался в минувшее воскресенье, 11 июля, у стен московского Кремля, рассказал агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, 75-летнему мужчине стало плохо во время прогулки по Кремлю. «Мужчина упал на землю и скончался около Боровицких ворот», - сообщил источник.

Предполагается, что смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, развитию которой могла поспособствовать столичная жара.

Как сообщает РИА Новости, в понедельник, пресс-служба Росгидромета распространила заявление, в котором предупреждает, что с 13 по 17 июля, жара в России продолжится.

Так, по расчетам метеорологов, в некоторых регионах страны температура будет выше климатической нормы на семь и более градусов. В частности, в Московской области она может подняться до 38 градусов по Цельсию.

Добавим, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня в связи с аномально высокой температурой посоветовал минимизировать пребывание на солнце, а также не пить ледяную воду и не злоупотреблять кондиционерами.

Кроме того, Онищенко предложил работодателям, по мере необходимости, изменять график работы и вводить послеобеденный отдых, сиесту.

Новости партнеров