12.07.2010 12:36

Экс-помощник депутата Госдумы арестован при получении взятки в $70 000

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ по подозрению в получении взятки в размере $70 000 арестовали Виктора Сохацкого, у которого при задержании было обнаружено удостоверение помощника депутатов от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого.

По данным департамента, деньги были переданы Сохацкому за организацию депутатского запроса в правоохранительные органы с требованием прекратить проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из московских клубов.

«На момент передачи денег Сохацкий находился на стационарном лечении. Он позвонил хозяину развлекательного заведения и предложил встретиться недалеко от больничного комплекса. При получении незаконного денежного вознаграждения помощник депутата был задержан с поличным», — заявили Интерфаксу в ДЭБ.

Отмечается, что в отношении Сохацкого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как, передает РИА Новости, Сохацкий действительно являлся помощником Слуцкого, однако был уволен более полугода назад из-за невыполнения своих обязанностей. Об этом агентсту заявил сам депутат.

«Виктор Павлович Сохацкий освобожден в начале этого года от обязанностей помощника депутата, поскольку он не занимался выполнением своих обязанностей. Знал я его мало. В свое время он был рекомендован мне центральным аппаратом ЛДПР», - сказал Слуцкий.

Добавим, что по данным Научного центра против коррупции НИИ Российской правовой академии, по двум самым коррупционным статьям – получение и дача взятки – в 2009 году приговорено 779 человек, из них свободы не лишен никто.

Уголовное дело возбуждалось только по каждому 25-му выявленному факту коррупции, из них только каждое 11-е попадало в суд, фигуранты лишь каждого девятого получали сроки.

Новости партнеров