12.07.2010 13:43

Суд оставил без рассмотрения иск Алексея Навального к «Транснефти»

Арбитражный суд Москвы в понедельник оставил без рассмотрения заявление миноритарного акционера «Транснефти» Алексея Навального к компании.

В суде заявили, что исковое заявление не было подписано самим Навальным, передает «Интерфакс». Представитель ответчика, со своей стороны, отметил, что истец не подтвердил статус акционера «Транснефти».

Навальный пытался обязать компанию предоставить ему на рассмотрение ряд документов, включая протоколы совета директоров. «Транснефть» мотивировала отказ все тем же неподтвержденным статусом акционера. Истец же утверждал, что прикладывал все необходимые документы к своему запросу.

Навальный уже неоднократно обращался в суд с ходатайством о понуждении компании предоставить информацию. В частности, миноритарий просил предоставить ему в качества акционера сведения о деятельности руководства «Транснефти» с 1 ноября 2008 года по 26 декабря 2008 года.

Навального интересовали как благотворительные расходы компании, так и детали китайского контракта и проекта нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). По мнению акционера, компания необоснованно завышает стоимость строительства, а средства расходуются непрозрачно, с ипользованием огромного количества «серых» схем.

Вместе с тем летом прошлого года арбитражный суд уже отклонял ходатайство Навального со схожими формулировками.

Новости партнеров