12.07.2010 18:12

Страховой брокер Aon приобрел Hewitt Associates за $4,9 млрд

Крупнейший в мире страховой брокер Aon согласовал условия приобретения американской компании Hewitt Associates, предоставляющей консультационные услуги в области управления персоналом. Сумма сделки составит $4,9 млрд.

Как отмечается в совместном пресс-релизе, покупка будет оплачена как денежными средствами, так и акциями Aon. Акционеры Hewitt получат по $25,61, а также 0,6362 акций Aon за каждую акцию Hewitt. Таким образом, каждая бумага Hewitt оценена в $50, что на 41% больше их рыночной стоимости по итогам торгов 9 июля.

Приобретаемая компания будет объединена с консалтинговым подразделением Aon — Aon Consulting, которое затем будет переименовано в Aon Hewitt.

Благодаря приобретению Aon планирует сократить издержки на $355 млн ежегодно. Компания объявила, что сумма сделки в 7,5 раза превышает прогнозируемую EBITDA Hewitt на 2010 год.

Чтобы профинансировать сделку, Aon возьмет трехлетний кредит на $1 млрд у Credit Suisse и Morgan Stanley, а, кроме того, получит бридж-кредит на $1,5 млрд, чтобы оплатить денежную составляющую предложения.

Соглашение станет крупнейшим приобретением в истории Aon. Предыдущий рекорд был установлен а 2008 году, когда компания купила перестраховочного брокера Benfield Group за $1,4 млрд. Акции Aon подешевели в понедельник на 4% — до $36,69, отмечает Bloomberg.

Новости партнеров