13.07.2010 06:37

Фидель Кастро впервые за несколько лет появился на экранах кубинского телевидения

Фидель Кастро в качестве гостя принял участие в основной политической телепередаче Кубы под названием «Круглый стол», трансляция которой началась в понедельник, 12 июля. Это первое появление Кастро на экранах телевидения за несколько лет, сообщает РИА Новости.

Собственный корреспондент агентства отмечает, что Кастро, одетый в темно-синий спортивный костюм и клетчатую рубашку темных тонов, выглядел бодрым и поправившимся.

На публичных мероприятиях 83-летний Фидель Кастро не появлялся с 2006 года, когда он перенес хирургическую операцию. Все это время страной управлял его брат - Рауль Кастро.

На минувшей неделе Фидель посетил Национальный центр научных исследований Кубы (CNIC), что вызвало бурную реакцию его сотрудников. Фотографии Фиделя были опубликованы во всех основных СМИ острова.

Телепередача «Круглый стол» - основная общественно-политическая программа кубинского телевидения, в которой представители власти, общественности, журналисты и деятели искусства обсуждают наиболее значимые проблемы внутриполитической жизни страны.

«Круглый стол», который начал свою работу около десяти лет назад, традиционно выходит в эфир каждый рабочий день в 18.30, перед восьмичасовым - основным - выпуском новостей кубинского телевидения.

Передача транслируется не только телевидением: помимо телеканалов Cubavision и Cubavision Internacional «Круглый стол» передают Radio Rebelde и Radio Habana Cuba. Затем запись телепередачи повторяется по учебному каналу кубинского ТВ.

Новости партнеров