13.07.2010 06:54

В Дагестане задержан причастный к терактам в московском метро

В Дагестане задержан подозреваемый в причастности к мартовским терактам в московском метро, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический центр (НАК).

Согласно распространенному НАК сообщению, мужчина был арестован вместе с шестью женщинами, которых, как предполагается, планировалось использовать в качестве смертниц при совершении терактов.

«Один из задержанных мужчин в марте этого года осуществлял доставку смертниц, совершивших террористический акт на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» в Москве, а перед выездом смертниц привлекался бандподпольем для размещения и содержания террористок», - говорится в пресс-релизе НАК.

Напомним, в результате терактов 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии столичного метро погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения. Взрывы осуществили смертницы Марьям Шарипова и Джанет Абдурахманова, являвшиеся вдовами убитых на территории Дагестана боевиков.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщал, что установлены все лица, причастные к взрывам, а трое бандитов, принимавших участие в подготовке терактов, убиты.

Новости партнеров