13.07.2010 07:19

BP удалось установить новую заглушку на аварийной скважине в Мексиканском заливе

Специалистам Вritish Рetroleum удалось установить новую заглушку на аварийной скважине в Мексиканском заливе. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник, 13 июля, на сайте компании.

Теперь, как отмечается в сообщении, потребуется около двух дней, чтобы убедиться, что установленный купол работает нормально. От предыдущей заглушки пришлось отказаться, поскольку она не достаточно хорошо справлялась со своей задачей по улавливанию извергающейся из скважины нефти.

«Мы надеемся, что во время тестовых испытаний из скважины не будет вытекать нефть. Впрочем, из этого не будет следовать, что утечка из устья скважины абсолютно устранена», - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что по последним данным, затраты BP на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе достигли $3,5 млрд. В указанную суммы включены как технические расходы, так и выплаты по искам пострадавшим от аварии.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на контролируемой BP платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. Изливающаяся из скважины нефть уже причинила гигантский ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит всему региону невиданной по масштабам экологической катастрофой.

Новости партнеров