К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

ВВС России будут оснащены зенитно-ракетной системой С-500 к 2020 году


Российские военно-воздушные силы (ВВС) в ближайшие годы будут оснащаться новейшими зенитными ракетными системами С-500 и С-400, сообщил главком ВВС, генерал-полковник Александр Зелин.

«Мы до 2020 года закупим очень значительное количество данных систем. Речь идет не о пяти зенитно-ракетных полках, на вооружении у которых будут стоять системы С-400, а о значительно большем количестве. Речь идет, в том числе, не только о системах С-400, но и о системах С-500», — цитирует Зелина «Интерфакс».

Директор конструкторского бюро концерна ПВО «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли сообщал, что российская ЗРС ПВО нового поколения С-500, как предполагается, будет разработана к 2015 году.

 

По данным Минобороны, система получит повышенные возможности по поражению баллистических целей (баллистических ракет средней дальности, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет) с высотой перехвата до 200 км и скоростью полета до 7 км/сек, а также сможет поражать боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.

Зелин также сообщил, что в 2015-2016 гг. ВВС начнут получать истребители пятого поколения. Предварительный заказ составляет 60 аппаратов. В 2013 году должно быть получено предварительное заключение, которое позволит начать серийную закупку истребителей пятого поколения.

 

Также, по словам главкома, Россия не планирует расширять авиабазу Кант в Киргизии. «Но если нас попросят — мы расширим. Это политическое решение», — констатировал генерал. По его словам, между Москвой и Бишкеком нет вопросов по базированию российской авиации в Канте. В свою очередь, командующий силами воздушной обороны вооруженных сил Киргизии Эркин Осмонов заявил, что «государство всегда будет приветствовать присутствие российских войск на территории Киргизии».

    Рассылка Forbes
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2025
    16+