14.07.2010 08:51

Фидель Кастро в третий раз за неделю появился на публике

Фидель Кастро во вторник, 13 июля, посетил кубинский Центр исследований мировой экономики, где более часа беседовал с его руководителем Освальдо Мартинесом и сотрудниками центра. Таким образом, это уже третье публичное появление 83-летнего Кастро за последнюю неделю.

Напомним, в минувший понедельник лидер кубинской революции присутствовал на телепереде «Круглой стол», а чуть ранее был замечен в Национальном центре научных исследований Кубы. До этого Кастро не принимал участия в публичных мероприятиях с 2006 года, когда он перенес хирургическую операцию, отмечает агентство РИА Новости.

Предметом беседы Фиделя Кастро в Центре исследования мировой экономики стала ситуация на Среднем Востоке, где, по его мнению, существует прямая угроза развязывания ядерного конфликта из-за политики США и Израиля в отношении Ирана.

Кастро призвал сотрудников центра к исследованию вопросов о том, как страны американского континента смогут противостоять подобным вызовам, а также о том, каким образом возможно создать новую цивилизацию, которая бы не повторяла совершенных ошибок.

Новости партнеров