14.07.2010 17:56

Правительство выделит 30 млрд рублей на борьбу с безработицей в регионах

Правительство России выделит в будущем году порядка 30 млрд рублей на поддержку рынка труда в регионах, сообщил премьер-министр Владимир Путин.

«Мы очень много делаем для восстановления рынка труда и в рамках этой работы выделяем достаточно большие ресурсы. Мы в прошлом году свыше 40 млрд руб. выделили, а в следующем году планируем где-то 27 млрд, около 30 млрд», — цитирует Путина «Интерфакс».

О планах социальной поддержки населения премьер рассказал на встрече с представителями студенческих строительных отрядов в Сочи.

Одна из программ, по его словам, связана с переподготовкой и переобучением людей, а также их проездом к месту работы.

Глава правительства также затронул тему повышения студенческих стипендий. По его словам, выплаты учащимся вузов могут быть увеличены до конца 2010 года.

«Мне бы хотелось, чтобы в этом году (было решение по стипендиям - ред.). Если нет, то в следующем году обязательно», - заверил Путин студентов. Он добавил, что изменения коснутся не только стипендий, но и других социальных выплат.

Путин также пообещал студентам рассмотреть вопрос о возможном освобождении от налогообложения зарплат, которые они получают, работая в стройотрядах.

Ранее премьер отмечал, что правительство осенью текущего года рассмотрит возможность повышения зарплат бюджетникам, стипендий для студентов и денежного довольствия военнослужащим.