15.07.2010 07:23

В Дагестане боевиками подорван еще один поезд

В Дагестане утром в четверг, 15 июля, был подорван железнодорожный состав из локомотива и двух вагонов с песком. По предварительным данным, пострадавших нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в республиканском МВД.

«Инцидент произошел на перегоне Тарки-Манас около 05.00 мск. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в тот момент, когда по полотну проезжал локомотив и два вагона с песком», - рассказал собеседник агентства. По его словам, степень повреждения железнодорожного полотна уточняется.

На месте происшествия работает ремонтная бригада и оперативно-следственная группа, которая пытается установить все обстоятельства инцидента.

Представитель Махачкалинского линейного управления внутренних дел на транспорте, в свою очередь, заявил, что взрыв прогремел на пути так называемого бронепоезда, который как раз и предназначается для проверки участков железной дороги на наличие подобных устройств.

Отметим, что это уже третий случай подрыва поезда в Дагестане за последние несколько недель. В начале июля взрывное устройство сработало на пути грузового поезда на перегоне Манас-Ачи Карабудахкентского района республики. Тогда пострадал один человек. За несколько дней до этого террористической атаке подвергся другой грузовой поезд, на том же участке железной дороги.

рейтинги forbes